Газоструйиые мельницы

Действие газоструйных мельниц основано на ударе о твердую преграду или на соударении кусков измельчаемого ма¬териала, предварительно получивших большую скорость движе¬ния при их увлечении газовым потоком. Существует ряд конструк¬тивных модификаций газоструйных мельниц; рассмотрим некото¬рые из них.
На рис. XVII-19, а показана схема газоструйной мельницы в сочетании с сепаратором. Здесь газовый поток захватывает ча¬стицы измельчаемого материала и сообщает им в разгонной трубе высокую скорость движения. По выходе из разгонной трубы ма¬териал ударяется о размольную плиту, измельчается и уносится газовым потоком в центробежный сепаратор. Отсюда фракция частиц требуемого размера уходит с газом через центральный шту¬цер по назначению, а более крупная фракция, достигнув стенок корпуса, возвращается на доизмельчение. Тонина помола регу¬лируется изменением направления лопастей сепаратора.
На рис. XVII-19, б показана схема газоструйной мельницы, действие которой основано на соударении частиц измельчаемого материала при большой скорости их встречного движения. Основ¬ными элементами мельницы являются два направленных друг против друга сопла, из которых вытекают с большой скоростью встречные газовые струи. Измельчаемый материал подается шне¬ком в центральную воронку, откуда он выталкивается отдельной инжектирующей газовой струей. Далее материал попадает в об¬ласть встречных газовых струй, где измельчается в результате соударения его частиц. Отсюда измельченный материал уносится

Страницы: 1 2 3 4